永續經營與願景

世界的中日合成 品質、技術、服務,業界第一

中日合成化學係國內首創界面活性劑專業製造商,由日本三共株式會社與國內的中國化學製藥及大勝化學工業公司於1970年集資成立,是全台第一家界面活性劑供應廠商, 業界先驅者。鑑於多種界面活性劑的供不應求,1982年投入鉅資在高雄林園石化工業區擴建EOD合成工廠,專業製造界面活性劑。
1970年創立 台灣第一家界面活性劑專業製造商

本公司是專門製造日常生活或工業應用上不可或缺的原料──界面活性劑,用途非常廣泛,舉凡纖維/紙漿/合成橡膠/合成樹脂工業和農藥工業、食品工業、化妝品工業、金屬工業、土木建築業、畜牧業、皮革等工業的運用上均需利用到。以家庭用品為例:像衣著、廚房用洗劑、去污粉及其它洗劑等,都必須仰賴界面活性劑,才能完成其洗淨、去污的實際功能。

我們的產品大致可分為非離子型、陰離子型、陽離子型、兩性離子型、配合型,以及聚乙二醇、聚丙二醇和乙二醇醚等八大類。為迎合市場的需要和提升競爭力,於1991年增資設立乙二醇醚製造設備,生產高沸點的特殊溶劑。更於2005年擴增產能及提升技術水平,將原先的工業級製品延伸至電子級產品,滿足業界多樣化與高層次需求。

為追求品質的穩定,於林園工廠內將生產設備陸續導入自動控制系統,分別於1997年取得ISO-9002製程品保體系驗證,以及2000年取得ISO-9001品質管理系統驗證。另於2006年取得ISO-14001環境管理系統以及2007年取得OHSAS-18001職業安全衛生管理系統二項驗證,並在2015年取得CNS 15506 臺灣職業安全衛生管理系統驗證。這些都是本公司為了充分掌握客戶需求,透過品質管理系統持續改進的具體承諾和實踐,以致力提升客戶滿意度為標的。更於2005年起,積極朝向工廠環境保護、生產減廢以及節約能源等活動展開,盡到友善環境及社會照顧責任。

鑑於技術革新為製造業永續經營之本,本公司早先即改建技術大樓,完成分析室及應用研究室規劃。並購置新式的精密儀器以及完整的圖書資訊設備,供許多優秀的研究人員進行研究發展與培育相關人才之用。在產品的品質方面,我們也努力往對人體溫和、無刺激性、對自然生態環境無害的方向設計開發新產品,以符合客戶需要與世界潮流。在供貨服務方面,我們不僅提高產能並加強出貨人員與業務人員的專業訓練,期望能穩定又快速的供貨給客戶。更為求滿足客戶特殊需求的新產品開發,深入與客戶結合,雙方進行共同開發的方案,努力達成客戶所需的特製化開發。

總之,本公司當結合各部門一流的人才,整合公司內外資源,期許以最佳的服務效率,為顧客創造價值而努力。2008年株式會社日本觸媒成為公司最大股東,在卓越的經營下,使公司在安全防護、環境保護以及內部控制等環節均能達到世界水準,­­­使「台灣的中日合成成為世界的中日合成」。

  • 中日合成化學股份有限公司 http://www.sjc.com.tw
  • 台北公司:10062 台北市中正區仁愛路二段99號14樓
  • 電話:+886 (0)2-2396-6223 (代表號)
  • 傳真:+886 (0)2-2341-4628
  • Mail:service@mail.sjc.com.tw

林園工廠

落實管理分工整合,普及全員品質意識

林園工廠於西元1982年設立在高雄縣林園工業區內,初期是專業生產不同類型「EO衍生物─非離子活性劑」,以充份供應下游廠商之需求。本工廠更逐漸成為國內最大的界面活性劑供應商。

廠內主要設備有EO/PO聚合用高壓反應槽、EO/PO聚合用前處理槽、中和去觸媒、混合調製、一般反應用槽、熱煤油系統高溫反應槽、蒸餾塔、製片機…等。為求製程自動化及工廠減廢,分別在西元1988、2000、2004年導入製程電腦控制系統。 本著環境永續發展的精神,積極設立污染防治設備,如設置高效能廢水處理廠、全廠工安環保監測系統,並透過定期檢討及審查環境,以期達到「零污染」、「零災害」。 工廠晉用員工一向秉持敦親睦鄰的態度,所用林園地區員工比例高達75%,「人情味濃厚、感情融洽」是我們員工相處的寫照。

提昇技術、追求卓越、兼顧安環,一直都是我們追求且未停過的目標。

  • 林園工廠:83245 高雄市林園區石化四路6號 (林園工業區)
  • 電話:+886 (0)7-642-6311 (代表號)
  • 傳真:+886 (0)7-641-8324

組織架構